• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Пирейский Серафим подверг резкой критике решение мэра Афин в поддержку строительства мечетей в греческой столице

    Комментируя недавние слова мэра Афин Йоргоса Каминиса в поддержку строительства мечетей в столице Греции, митрополит Пирейский Серафим обрушился на градоначальника с резкой критикой.

        

    Так, Владыка Серафим полагает, что строительство мечети (первоначально речь шла о строительстве одной мечети в районе Элеонас в Аттике) за счет государственного бюджета в «исторической столице Европы – Афинах, напоенных кровью мучеников, пролитой ради свержения четырехсотлетнего рабства исламу, является частью прекрасно организованного плана по разрушению греческой самобытной православной культуры нашей страны, что происходит уже много лет».

    А в качестве тарана для покорения греческого православного народа, по словам Высокопреосвященного Серафима, используется ислам, что следует из заявлений мэра Г. Каминиса на заседании совета Афинского муниципалитета, который представил разрабатываемый план по строительству четырнадцати мечетей на всей территории афинского муниципалитета.

    Грустно наблюдать за тем, что «этому плану порабощения содействуют и партии коалиционного правительства Новой Демократии и ПАСОК, которые, должны были бы, выражая мнения своего электората, не «лить воду на мельницу» разрушения, осуществляемого международными силами». Ведь именно так поступают в большинстве своем прочие левые партии, поставленные известной международной системой, «что уже ясно доказала так называемая «арабская весна», в целях восстановления халифата и через него завоевания христианской Европы».

    Митрополит Серафим не оставляет без внимания и реакцию премьер-министра Греции Антониса Самараса, который на демарш Турции в ООН, заявившей, что «Греция бесстыдно лжет, якобы нарушает международное право, и что у греческих островов нет шельфа, поспешил через министра развития объявить тендер на строительство мечети». И это при том, что данное решение нарушает конституционные принципы равенства, аналогии и защиты окружающей среды, а также не ведет ни к какой взаимной уступке со стороны Турции, как, например, возвращение храма святой Софии ее законному владельцу – Вселенскому Патриархату.

    Истинные намерения Г. Каминиса, который, кстати, снова собирается баллотироваться на пост мэра Афин, чтобы, по всей видимости, довести до конца свои планы по исламизации Афин, и ему подобных прекрасно выразил в своей статье в газете «Эпохи» представитель левых сил Г. Лиеру: «Нам недостаточно, чтобы Церковь просто перестала препятствовать возведению культовых сооружений для мусульман. Она должна выйти на передовую и энергично выступать в защиту их, в том числе и религиозных прав. Таким образом она бы простимулировала плодотворный процесс встреч и обмена с мигрантами-мусульманами, которые могли бы обогатить весьма интересными элементами культуры новый народ, состоящий из местных жителей и мигрантов (sic)». Как иронизирует греческий иерарх, к этим «весьма интересным элементам культуры», несомненно, относятся шариат, паранджа и «почетный столп» ислама – джихад. «То, что не удалось Ибрагиму-паше, который планировал изменить демографический состав страны путем переселения феллахов, сегодня всеми способами стремится добиться международная система с помощью своих подручных», констатирует владыка Серафим.

    Митрополит Серафим продолжает, говоря, что Г. Каминис, отказавшийся от христианской веры и традиций, занят лишь одной мыслью, как заполнить афинские кварталы мечетями. Но, поскольку ислам исповедуют не только сунниты, но и шииты, и друзы, и алевиты, и пр., ему нужно строить мечети для каждой из этих ветвей.

    И завершает греческий иерарх свой комментарий выводом о том, что цель известной системы – заставить прекратить существовать Грецию как православную страну, превратив ее в якобы религиозно нейтральное государство, что на самом деле будет означать гонение на Церковь и разрушение православной греческой идентичности.

    Источник: zoiforos.gr

    Смотри также:

    Мусульмане устроили беспорядки в центре греческой столицы.
    24 сентября более тысячи мусульман (все они попали в Грецию нелегально, но впоследствии некоторые из них получили право на проживание стране и даже греческое гражданство) устроили беспорядки на площади Согласия (Омония) в городе Афины.

    Интервью митрополита Пирейского Серафима телевизионному каналу BBC
    Публикуем выдержки из интервью митрополита Пирейского Серафима (Ментзелопулоса) телевизионному каналу BBC.

    На новой карте Греция изображена как мусульманская страна
    Широкий резонанс в Греции вызвала информация о выпущенной в Канаде карте, на которой Греция изображается как страна, более чем наполовину населенная мусульманами.

    Министр иностранных дел Турции заявил, что Греция притесняет мусульманское меньшинство
    Выступая в Каире, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что вопреки международным соглашениям Греция нарушает права «турецкого меньшинства», проживающего на ее территории.

    Принято решение о строительстве мечети в столице Греции
    Премьер-министр Греции Антонис Самарас разрешил возведении мечети в Афинах.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.