• Балканы, Афон, Константинополь
  • Великий муфтий Сирии считает, что за похищением двух митрополитов стоят чеченцы

    В эксклюзивном интервью американскому телеканалу CNN Великий муфтий Сирии Ахмад Бадр ад-Дин Хасун открыл, что за похищением двух иерархов в Сирии стоят чеченские боевики.

    Духовный лидер сирийских мусульман рассказал о том, что связывался с похитителями греческого православного митрополита Алеппского Павла и Сиро-яковитского митрополита Алеппского Иоанна. По словам муфтия: «Похитители – не арабы и не выходцы из Сирии. Они родом из Чечни».

    Ахмад Бадр ад-Дин Хасун утверждает, что, как только стало известно о факте похищения, он попытался вступить в переговоры с преступниками, чтобы освободить двух высокопоставленных иерархов. Однако похитители были непреклонны.

    «Мы ожидали, что они отпустят епископов на православную Пасху, однако боевики не согласились на это. Мы пытаемся вступить в переговоры с ними, чтобы узнать их требования. Чтоимнужно: деньги, обменпленными? Они ничего нам не ответили, а просто продолжают удерживать пленников», - отметил муфтий.

    На вопрос журналиста CNN о том, знает ли он о месте, в котором удерживают заложников, духовный лидер мусульман Сирии не дал ясного ответа, но открыл и, как полагают, передал намерения похитителей, которые освободят двух епископов только после вмешательства Саудовской Аравии, Катара или Турции.

    http://www.amen.gr

    Смотри также:

    Похитителями двух иерархов в Сирии могли быть чеченские боевики
    По информации Алеппской епархии Сирийской Ортодоксальной Церкви, есть основания полагать, что похитителями двух иерархов греческой Православной и Сирийской Ортодоксальной Церкви в Алеппской провинции на севере Сирии были «чеченские джихадисты».

    Представители Сиро-яковитской Церкви сделали заявление о судьбе двух митрополитов: «Единственное, что мы знаем, так это то, что они живы»
    Впервые после похищения своего родного брата митрополита Алеппского Павла Блаженнейший Патриарх Великого Града Антиохии и всего Востока Иоанн Χ появился на публике. Он нанес визит Сиро-яковитскому Патриарху для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.