• Балканы, Афон, Константинополь
  • При полном молчании Запада на Ближнем Востоке развернуто гонение на христиан

    То, что произошло и происходит до сих пор в Северной Африке и на Ближнем Востоке по отношению к христианскому меньшинству, не поддается никакому описанию.

    В Сирии похищены два митрополита, судьба которых до сих пор неизвестна. Христианские храмы разрушаются, а верующие подвергаются жестоким гонениям обезумевшими в своей безнаказанности исламистами. Многие из них уже стали их жертвами.

    В своем интервью средствам массовой информации бывший прокурор Международного трибунала, а ныне член Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте заявила, что боевики использовали химическое оружие и газ зарин! И хотя ООН дистанцировался от высказываний госпожи дель Понте, никто не должен забывать, что за необъяснимой на первый взгляд поддержкой Западом исламских боевиков стоят чьи-то конкретные интересы. Горькая правда состоит в том, что так называемая арабская «весна» представляет собой ни что иное, как закамуфлированную исламскую «зиму».

    Деньгами Саудовской Аравии оплачены попустительство и поддержка некогда христианских стран, которые должны были защищать своих единоверцев в этом регионе, а не оставлять их на милость Аль-Каиды. А вокруг Греции стала уже вырисовываться «исламская дуга». В прошлом некоторые «продвинутые» круги в Греции брезгливо отвергали этот термин как имеющий отношение к конспирологии и плод фантазии «православных талибов».

    Эти люди, которые многие годы держали и держат своих руках власть над механизмом «информирования» общественности в Греции, усматривали Талибан там, где его не было, - в христианской Церкви, и притворялись, что не знали о существовании настоящих талибов.

    Но время стремительно сокращается. Если дела так пойдут и дальше, то, когда Запад захочет заявить протест, будет уже слишком поздно. Ислам – это воинственная религия, которая распространяется силой оружия. Представители ислама, стоящие в его авангарде, использует аргументы только тогда, когда не могут силой навязать свою волю. А потому неплохо бы знать, чего нам ждать и от кого…

    http://www.agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Моисей Святогорец. Моисей Святогорец: «Европа совершает самоубийство»
    Монах Моисей Святогорец подвизается на Святой Горе Афон около тридцати пяти лет. Он является иконописцем, поэтом, критиком и писателем. Издал 52 книги и написал более 1000 статей. Его труды переведены и изданы во многих странах мира. Занимал должность старшего секретаря в Священном Киноте Святой Горы. Около двадцати пяти лет является Старцем каливы святителя Иоанна Златоуста скита святого великомученика Пантелеимона от монастыря Кутлумуш.

    На новой карте Греция изображена как мусульманская страна
    Широкий резонанс в Греции вызвала информация о выпущенной в Канаде карте, на которой Греция изображается как страна, более чем наполовину населенная мусульманами.

    Епископ Сейднайский Лука: в Сирии происходит уничтожение Православия!
    В своем интервью средствам массовой информации иерарх Антиохийской Православной Церкви епископ Сейднайский Лука раскрыл масштаб гонений, которым подвергаются православные христиане этого региона с самого начала восстания против режима Башара Асада.

    Сирийские боевики поставили цель создать в Сирии чисто исламское государство
    В Сирии продолжается уничтожение христианского населения, большинство которого составляют православные.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».