• Балканы, Афон, Константинополь
  • Известный американский журналист прокомментировал ситуацию в Греции и аресты лидеров «Золотой Зари»

    Один из самых известных независимых американских журналистов прокомментировал последние события, связанные с арестом лидеров партии «Золотая Заря». Грег Паласт – обозреватель британского журнала «Observer» и американской газеты «Нью-Йорк таймс».

    «После дискредитации левого движения народ Греции возложил свои надежды на новую партию – СИРИЗА, которая из ниоткуда стала главной оппозиционной силой, обещая бороться против политики строгой экономии. Но, едва войдя в Парламент, псевдолевая партия СИРИЗА продала своих избирателей и свою программу.

    После этого «Золотая Заря» (исповедующая расистскую и насильственную идеологию) осталась единственной политической силой, реально противостоящей меморандуму с тройкой кредиторов и порабощению греческой экономики…

    В 2010 году поджог банка в столице Греции был использован для того, чтобы поставить вне закона протесты левых сил.

    Сегодня «шатающееся» греческое правительство, которое ради «конфетки» унижается перед Германией, использовало убийство как повод и оправдание для того чтобы запретить ЕДИНСТВЕННУЮ силу, которая противостоит самоубийственному Меморандуму.

    Я был бы рад, если бы «Золотую Зарю» преследовали за её насильственную и расистскую идеологию. Но это не так…

    Кто такие настоящие фашисты? Фашизмом со времён Мусолини считается сращивание Правительства с крупным капиталом.

    Согласно этому определению «Золотая Заря» - единственная не фашистская крупная партия в Греции.

    И именно вследствие этого она оказалась под ударом.

    Надеюсь, мои прогрессивные читатели простят меня, что я этому не аплодирую».

    Источник: gregpalast.com
    defencenet.gr

    Смотри также:

    Семь высокопоставленных полицейских уволены в Греции за предполагаемые симпатии к националистической партии «Золотая заря»
    Еще два генерала, руководители управлений Южной и Центральной Греции, подали в отставку.

    Тасос Михаилидис. В Греции арестовано руководство третьей по популярности в стране партии
    Активисты "Золотой Зари" отрицают все предъявленные им обвинения, называют их сфабрикованными и политически мотивированными, и угрожают вывести своих депутатов из парламента. В этом случае понадобятся досрочные выборы, а это ещё больше раскачает нестабильную политическую ситуацию в Греции.

    Арест лидеров «Золотой Зари» прокомментировали иерархи Элладской Православной Церкви
    В Греции завершилось предварительное следствие, связанное с процессом по делу партии «Золотая Заря».

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.