• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Ликвидируйте оборонно-промышленный комплекс и получите деньги»

    Немедленной приостановки работы греческих оборонно-промышленных предприятий требует Тройка международных кредиторов. Ликвидация ОПК Греции – одно из главных условий предоставления очередного транша кредита на «спасение» греческой экономики.

    В случае если греческой правительство согласится на предписание кредиторов – вооружённые силы страны не будут иметь возможности даже пополнить свои запасы пулями и артиллерийскими снарядами. Также будет утеряна возможность ремонта и производства новой военной техники. Всю вооружение Греция будет вынуждена закупать за рубежом.

    Формальным предлогом для закрытия оборонно-промышленных предприятий является их «убыточность». В то же время долг крупнейшего предприятия ОПК «ΕΛΒΟ» не превышает 30 миллионов евро. Эту сумму могли бы выделить потенциальные покупатели актива, но в Европейском союзе настаивают на закрытии предприятий, опасаясь их попадания в руки инвесторов из России. По другим данным, к активам в Греции проявляет интерес немецкое предприятие Rheinmetall, но немцы добиваются закрытия греческих оборонно-промышленных заводов, «чтобы получить их без персонала и долгового обременения».

    В Греции пока не соглашаются с закрытием оборонных предприятий и введением новых мер жёсткой экономии. На пресс-конференции в Афинах вице-премьер правительства, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос отметил, что «Новые меры финансового характера не могут быть нами одобрены… пришло время начать восстанавливать несправедливость" в отношении граждан страны и "дать работу людям". По мнению политика "нет смысла выполнять фискальные цели, если они подрывают ВВП страны".

    Источник: defencenet.gr

    Смотри также:

    «Греки потеряли способность к сопротивлению»
    Широкий резонанс в Греции вызвала публикация в немецкой газете Suddeutsche Zeitung.

    Кризис в Греции: Кредиторы хотят «перепрофилировать» православные храмы
    Европа планирует предоставить Греции кредит в €4 млрд, МВФ в свою очередь выделит €1,8 млрд. Чтобы получить эти деньги, к концу 2013 года Греции придется уволить 4 тыс. госслужащих и 25 тыс. перевести на другую работу, кроме того с молотка уйдёт и значительная часть государственной собственности (в том числе стратегически важные объекты и православные храмы). Греция уже три года живёт за счёт «помощи» из-за рубежа, которая, однако, лишь ухудшает финансовое положение греков.

    Международные кредиторы хотят ликвидировать оборонно-промышленный комплекс Греции
    В Греции продолжается закрытие крупнейших государственных предприятий.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.