• Балканы, Афон, Константинополь
  • Дары волхвов в Киеве

    Во второй половине дня (после 16:00) пятницы, 24 января, в Успенский собор Киево-Печерской лавры привезут уникальную святыню – Дары волхвов.

        

    Паломников к Дарам волхвов будут пускать с раннего утра до позднего вечера вплоть до 30 января. Если желающих поклониться святыне будет очень много, доступ к ней, возможно, сделают круглосуточным.

    Для инвалидов и родителей с грудными детьми в Киево-Печерской Лавре планируют устроить отдельную очередь.

    Если ориентироваться на заведённый порядок, очередь к Дарам волхвов будет начинаться у парка Славы, проходить по улице Лаврской к Святым вратам Печерской Лавры, тянуться по Соборной площади ко входу в Стефановский придел Успенского собора. Так было во время недавнего поклонения Деснице великомученика Георгия Победоносца.

    Добраться до Киево-Печерской Лавры можно следующим образом: ст. метро "Арсенальная" - подземный переход под Арсенальной площадью - налево к остановке общественного транспорта - автобус №24 или троллейбус №38 (цена билета 1.50 грн.) - остановка "Киево-Печерская Лавра".

    Официальный сайт Лавры: http://www.lavra.ua/

    Смотри также:

    Дорога к Дарам
    В эти дни в Москве находятся Дары волхвов — христианская реликвия, которая обычно хранится на Афоне. Чтобы увидеть их, сотни тысяч людей готовы стоять в очереди по девять часов — и это вызывает разные отклики.

    Монахов Афона так впечатлила сила веры русских православных, что вслед за поясом Богородицы в Москву прибыли Дары волхвов
    Вереница православных к Храму Христа Спасителя, в который привезли одну из величайших христианских реликвий — подношения волхвов младенцу Иисусу, растянулась более чем на семь километров. Очередь в храм начинается у станции метро Спортивная, дорога занимает порядка семи часов. Но паломники, пришедшие из Москвы и приехавшие из других регионов страны, кажется, не замечают ни дождя, ни холода.

    Монах Никодим (афонский монастырь Святого Павла): Являются ли Дары Волхвов подлинными? Почему мы им покланяемся? Кто такие волхвы?
    Корреспондент Agionoros.ru встретился с монахом Никодимом, сопровождающим Дары Волхвов в России, Белоруссии и Украине. Отец Никодим занимался изучением наследия архимандрита Софрония (Сахарова), представлял обитель Святого Павла в Священном Киноте Святой Горы Афон.

    Егор Холмогоров: Подлинная история Даров волхвов
    Еще неделю назад никто не мог представить, что вокруг Даров волхвов начнется словесная война и каждому придется выбирать, на чьей он стороне. Но быть «знамением пререкаемым» – свойство подлинных христианских святынь.

    Монах Никодим (афонский монастырь Святого Павла): О поклонении Дарам волхвов, церковной жизни, афонских старцах и Паисии Святогорце
    Корреспондент AgionOros.ru встретился с монахом Никодимом, сопровождающим Дары Волхвов в России, Белоруссии и Украине.

    Святейший Патриарх Кирилл: Многотысячные очереди к Дарам волхвов свидетельствуют о горячей вере нашего народа
    «Скорбью наполняется сердце, когда люди, называющие себя православными, уподобляют идолопоклонникам своих братьев и сестер по вере, которые многие часы стоят для того, чтобы поклониться святыням».

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.