• Балканы, Афон, Константинополь
  • До 30 января в Саранске можно поклониться чудотворной иконе, привезенной со Святой Горы Афон

    Как сообщили в пресс-службе Саранской епархии до 30 января в Кафедральном соборе Феодора Ушакова будет пребывать Афонский список Чудотворной иконы Божьей Матери «Троеручица».

    Лик написан по благословению монастыря Хиландар Святой Горы Афон. В России икона «Троеручицы» пользуется большим почитанием.

    «Список «Троеручницы» - это большое событие в православной жизни Мордовии, - рассказал протоиерей Виктор Хохлов. - Многие получают исцеление при молитве у этой иконы. Перед Чудотворным образом молятся при болезнях рук, ног, душевном неспокойствии».

    Кафедральный собор Феодора Ушакова открыт ежедневно с 07:00 до 20:00

    ***

    В VIII веке иконоборец Император Византии Лев Исаврянин оклеветал Иоанна Дамаскина – первого министра - защитника иконопочитания, перед Правительством, прислав поддельное письмо, в котором якобы Иоанн призывал к захвату города Дамаска. Правитель приказал отсечь у «изменника» правую руку. Иоанн, страдая от боли, приложил отсеченную руку и молился перед иконой Пресвятой Богородицы. На некоторое время он забылся сном, где ему явилась Пресвятая Дева и сказала: «Ты исцелен. Трудись прилежно своей рукой.» Когда Иоанн очнулся, то обнаружил свою руку невредимой. В благодарность за исцеление он приделал к иконе Божией Матери серебренное изображение руки. Поэтому икона стала называться «Троеручица».

    Источник: Sobor-ushakova.ru

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.